99 годовщина Великой Октябрьской Социалистической Революции

%d0%b2%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%b8%d0%b9%d0%be%d0%ba%d1%82%d1%8f%d0%b1%d1%80%d1%8c

Саратовская ячейка движения «Суть Времени» поздравляет всех, кому дорога память о СССР, с 99 годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции.

Ниже текст поздравления нашего товарища — Марии Зубаревой.

Дорогие товарищи!

Поздравляем Вас с девяносто девятой годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции! Этот день невозможно вычеркнуть ни из нашей истории, ни из нашей памяти. Сейчас не модно говорить о той огромной значимости для жизни народа, которую принёс в себе этот день.

Сейчас модно говорить о том, что тогда не было правды, что все кругом были «агентами Германии», что народ обманули, что жизнь при монархии была просто «цветущим садом» и в целом непонятно как революция могла произойти, что правители России до революции 1917 года все были людьми высоко образованными, думающими исключительно о «благе народа». А вот большевики – это орда грубых, безграмотных кухарок и работяг, которые все испортили в столь замечательно устроенном государстве, проиграли войну, принесли с собой раздор и диктаторский режим. Да, сейчас нашим детям пытаются внушить это всеми возможными способами.

Именно поэтому в сегодняшнем поздравлении я хочу сказать в пику нынешним «господам — конспирологам», что есть люди, которые знают и помнят что дала Октябрьская революция людям России и будущего СССР. Главными лозунгами того времени были свобода, равенство и братство, т.к. жизнь народа в России в век технического развития была ужасна: безграмотность, непосильный детский труд и высочайшая детская смертность, ужасные условия существования рабочего человека (пример Путиловские заводы), голод одних и развращенная сытость других. Капитал заставлял терять остатки совести в правящем классе и делать лишь одно, приращивать и приращивать себя, обещая еще больше удовольствий. А почвой для этого постоянного прироста были страдания других людей, которые работали, не видя белого света, и на заводах и фабриках, и деревнях и селах. Звание человека втаптывалось в грязь и не было выхода из этого ибо «сытый голодного не разумеет». Революция совершила тот прорыв, который был необходим и смыслом людей, идущих за партией большевиков стало – может быть я не увижу того света, который будет впереди, но увидит мой товарищ, мои дети, дети моего соседа, они будут людьми, а не тем во что сейчас загнали нас.

Люди захотели быть людьми и не захотели ставить превыше всего власть денег над собою. Именно об этой социальной несправедливости говорили те, кого сейчас мы зовем классиками нашей литературы и Великой русской мысли – Л.Н. Толстой, Ф.М.Достоевский, А.П. Чехов, В.А.Гиляровский. После Октябрьской революции люди отстаивали свои идеи и свое право на жизнь человеческую, т.к. капитал не хотел ничего никому отдавать. И эти люди отстояли это право, через голод, смерть, тиф, потери, разрушения, пронеся Великую идею о восхождении человека посредством свободы, равенства и братства. Что дала революция – ликвидацию безграмотности, электрификацию страны, рабочие факультеты, борьбу с беспризорностью в которой страна победила, создание пионерской организации – опека и взращивание ребёнка государством, развитие производства и мощностей производства – индустриализацию, государственное здравоохранение доступное для всех и право на труд, труд оценены должным образом и труд УВАЖАЕМЫЙ обществом! Разве только этого перечисленного мало, чтобы говорить о важности 7 ноября 1917года?

Товарищи давайте говорить правду и делать все что можно, дабы не искажали нашу историю, не марали наше прошлое и не закрывали нам дорогу в будущее. Потребительское отношение к жизни в целом внушаемое нам и нашим детям можно победить, только помня, что мы потомки тех людей, которые выстрадали и Свободу, и Равенство, и Братство, и право на Труд, которые противопоставили уже однажды Красную идею идее Чёрной, вызревшей в смертоносную лапу фашизма. И если бы не было завоеваний Октября, то миру нечего было бы противопоставить этому чудовищу и победить его.

Заканчиваю наше поздравление словами из стихотворения «Октябрь 1917 года» В.Я. Брюсова:

«Но выше всех над датами святыми,

Над декабрем, чем светел пятый год,

Над февралем семнадцатого года,

Сверкаешь ты, слепительный Октябрь,

Преобразивший сумрачную осень

В ликующую силами весну,

Зажегший новый день над дряхлой жизнью

И заревом немеркнущим, победно

Нам озаривший правый путь в веках!»

 


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика

Введите вашу email почту:

Delivered by FeedBurner