Первомай 2012

Ранним, прохладным, но солнечным, утром 1 мая 2012 года направляюсь я по проспекту Ленина (ул. Московская). Иду я бодрым шагом к памятнику Федина Константина Александровича, чтобы присоединиться  вместе с Евгением С., Арсеном А. и Евгением К. к стройным рядам наших товарищей из КПРФ и последующего шествия в честь Международного деня солидарности трудящихся.

Проходя мимо площади Революции (пл. Театральная), я наблюдаю как под памятник Леониду Ильичу стягиваются толпами представители ЕдРа для последующего шабаша… Благо время было довольно раннее, прохожих не было, и это зрелище могло повлиять только на моё сознание.

Евгений С. пришёл на место встречи (к памятнику Федина) раньше всех, пропитавшись благостным духом столь прелестного утра, он с радостью встречал остальных участников демонстрации.

Наши товарищи из КПРФ, сформировав колонну, под красными флагами и знамёнами, начали движение по улице Волжской. Евгений С. начал бойко распространять нашу агидку среди прохожих по правой стороне улицы. Последовав его примеру я раздавал листовки прохожим на левой стороне улицы. Ближе к парку Липки к нам присоединился Арсен А., поздравляя окружающих с Праздником. Люди с радостью отвечали ему взаимностью.

Проследовав до улицы Радищева колонна повернула направо и на пересечении с улицей Сакко и Ванцетти мы встретили колонну коммунистов из другого района. По улицам города разносились радостные лозунги прославляющие Ленина, Сталина и Комсомол.

Далее на ул. Сакко и Ванцетти нас догнала процессия из двух колдырей, не ловко ступающих под флагами ЕдРа, в сопровождении представителей органов правопорядка.

На площади Кирова встретились колонны коммунистов со всех районов города Саратова! И единым, бурлящим воодушевлением, потоком шествие двинулось к проспекту Ленина, где к нам присоединился Евгений К.! Кульминацией демонстрации стал митинг на площади Революции.

По ходу движения колонны к  площади Революции мы раздавали наши листовки среди участников шествия. Участники с радостью их принимали. Некоторые вступали в разговор, хотели уточнить кто мы и узнать подробности того, к чему призываем. Мы отвечали, что мы призываем к оценке крушения СССР, Реваншу и восстановлению СССР, и по-этому у нас на фтболках указано СССР 2.0. «Вон они чего хотят!» — отвечала одна растроганная коммунистка.

Листовок хватило до площади Революции. На площади листовки закончились — хватило на трибуны и на основноую активную массу людей… Во время митинга мы подумали, что нам тоже есть что сказать, но уже было поздно. Нам сказали, что записываться стоило по-раньше. Теперь будем иметь в виду…

 

 


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика

Введите вашу email почту:

Delivered by FeedBurner